HSG Marsberg e.V.

Der Treffpunkt für Hunde aller Rassen und Mischlinge

bei der Hundesportgruppe Marsberg e.V.

Aktuell News
Termine August online

23.06.2019
Beim Mannschaftscup in Hiddenhausen
konnten unsere "Marsberger Rally Sprinter"
mit 284 von 300 Punkten Platz 9 von 25 Mannschaften
belegen

Starter:

Andrea mit Jona
Leona mit Lynn
Sandra mit Kayla und Candice

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Begleithundeprüfung 2018 in der HSG

Am 13.10.2018 hat unsere diesjährige Begleithundepruefung stattgefunden. In dieser Prüfung müssen die Mensch-Hundeteams beweisen, dass sie den Grundgehorsam (Fussarbeit mit und ohne Leine, u.a. Durchqueren einer Menschengruppe, Sitzen , Liegen , Kommen auf Befehl sowie Abliegen unter Ablenkung) beherrschen. Ferner wird noch ein Wesenstest durchgeführt, bei dem sich die Hunde umweltneutral gegenüber Fußgängern, Joggern, Radfahrern und anderen Hunden verhalten müssen.
Dieses Jahr haben sich acht Teams der Herausforderung gestellt.
Unter den kritischen Augen der Leistungsrichterin Nicole Sulewski konnten sich sieben Hundeführer über eine erfolgreich bestandene Prüfung freuen.

Die glücklichen Prüfinge von links nach rechts
Thorsten Helmrath mit Luanne, Prüfungsleiterin Petra Philipp, Prüfungsbeste Kristina Stroethoff, Sandra Claes mit Juline und Kayla , Leistungsrichterin Nicole Sulewski, Jutta Poeschel mit Caju, Viviane Klose mit Mila und Marion Hartwig mit Rocco

Rally-Obedience macht Spaß